Botafogo vence o Vasco por 2×0

Brasil Esporte

O Botafogo deu uma resposta contundente à saída do treinador Luís Castro ao vencer o Vasco por 2 a 0 no domingo, no Nilton Santos, em partida válida pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com gols de Luis Henrique e Carlos Alberto no segundo tempo, o Alvinegro conquistou uma vitória importante e manteve a vantagem de sete pontos na liderança.

No primeiro tempo, o Botafogo teve as melhores oportunidades, com destaque para uma cabeçada de Tiquinho Soares que exigiu uma grande defesa do goleiro adversário aos 16 minutos. A equipe alvinegra dominou a partida até os 30 minutos, quando houve uma pausa devido aos atendimentos médicos ao lateral Rafael, que saiu do campo com dores e foi substituído.

No segundo tempo, o Vasco tentou reagir e teve sua melhor chance nos pés de Alex Teixeira, que ficou cara a cara com o goleiro do Botafogo, mas desperdiçou a oportunidade. O lance fez com que os torcedores vascaínos se recordassem do gol perdido por Diego Souza na Libertadores de 2012.

No final do jogo, Carlos Alberto ampliou a vantagem do Botafogo ao superar a marcação e finalizar com precisão, garantindo os números finais da partida.

Com essa vitória expressiva, o Botafogo mostrou sua força e determinação mesmo diante da saída do treinador Luís Castro, mantendo-se firme na liderança do Campeonato Brasileiro.